28.05
34.01
Спецтемы

Мельничук: Я ни копейки не заплачу преступной власти

Мельничук: Я ни копейки не заплачу преступной власти-0

11 июня народный депутат Сергей Мельничук заявил о том, что платить залог не будет. Об этом сообщили 5-й и 24-й каналы. Причин своего отказа он назвал две. Во-первых, у него нет денег, а во-вторых – он имеет определённые претензии к властям. 

«Меня ограничили в передвижении по городу Киеву, у меня отбирают паспорт и требуют, чтобы я внёс залог 300 тысяч в течение пяти дней. Я ни копейки не заплачу преступной власти», – сказал Мельничук. 

Тем не менее, он заявил о намерении собрать нужную сумму.

«В законодательстве не прописано то, что будет, если я не внесу залог, они не могут задержать меня, потому что Верховная Рада не дала на это согласия, а у меня нет денег, чтобы внести. Будем собирать деньги», – добавил нардеп.

Где можно собрать нужную сумму, он пока не знает, но уже выступил с некоторыми идеями.

«Следователь сказал, что даст пару гривен, если я приду с ящиком [для пожертвований]. Также я предложил прокурору и следователю поменяться машинами, они отказались», – пошутил Мельничук.

Напомним, 3 июня Верховная Рада сняла с Мельничука неприкосновенность и разрешила привлечь его к ответственности, а вчера Печерский райсуд избрал ему меру пресечения в виде залога размером в 300 тыс. гривен.

Фото: business.ua
 

 

Метки: