«ДНР/ЛНР» отозвали проекты поправок в Конституцию, где признали Крым украинским

10 июня 2015, 13:31 | Новости

Об этом говорится в совместном заявлении представителей "республик" в Трехсторонней контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, опубликованном ДАН сегодня, 10 июня.


"ДНР и ЛНР безусловно считают Крым частью России. Более того, наши Республики тоже в идеале хотели бы войти в состав Российской Федерации", — заявили они.


Так называемое руководство оккупированных территорий подчеркивает, что статус "ДНР" и "ЛНР" должен определяться Минскими соглашениями.


"Хотим подчеркнуть, что эти соглашения поддерживаются нашим союзником Россией. По этим соглашениям необходимо определить статус Донбасса именно через поправки в конституцию Украины. А в украинской конституции есть статьи о Крыме", — говорится в заявлении.


Авторы отмечают, что упомянули Крым исключительно в технико-юридическом смысле. 


"Никакой содержательной нагрузки это упоминание не несет. По той простой причине, что Крым не является и не может являться предметом Минских переговоров", — заявили Пушилин и Дейнего.


Комментарии украинских СМИ к проектам поправок к Конституции, предложенных "ДНР/ЛНР" представители "республик" восприняли как попытки украинской пропаганды "раздуть из ничтожных формальностей какое-то политическое событие". В связи с этим полпреды заявили о решении отозвать свои предложения, в которых упоминается Крым.


"И во избежание дальнейших спекуляций на эту тему отзываем те из предложенных нами проектов  поправок в Конституцию Украины, в которых упоминаются Крым и Севастополь", — сказано в тексте.


Что касается проектов остальных поправок, представители "ДНР" и "ЛНР" предлагает Украине принять их "без промедления".


Напомним, после публикации поправок, лидерам сепаратистов пришлось оправдываться, почему аннексированный Россией Крым в документе признается частью Украины.


Фото: ДАН

Статьи по теме
В Москве отец выкинул ребенка с пятого этажа (фото) В Москве отец выкинул ребенка с пятого этажа (фото)
4 августа 2021, 22:57 | Новости
KSE: вспышка COVID в Украине может начаться в ближайшие две недели KSE: вспышка COVID в Украине может начаться в ближайшие две недели
4 августа 2021, 22:53 | Коронавирус
Кушанашвили: немецкие гимнастки – дуры редкостные, каждую хочу ушатать Кушанашвили: немецкие гимнастки – дуры редкостные, каждую хочу ушатать
4 августа 2021, 22:45 | Lifestyle
Суд отправил Чауса под домашний арест Суд отправил Чауса под домашний арест
4 августа 2021, 22:32 | Главное
«Чуть моложе тебя»: Галкин подарил Пугачёвой ретро-Запорожец (видео) «Чуть моложе тебя»: Галкин подарил Пугачёвой ретро-Запорожец (видео)
4 августа 2021, 22:24 | Lifestyle
ЕС просит Украину не выдавать по два загранпаспорта ЕС просит Украину не выдавать по два загранпаспорта
4 августа 2021, 22:19 | Новости
В Волынской области мужчина напился отравы от жуков, чтобы жена не ехала на заработки — СМИ В Волынской области мужчина напился отравы от жуков, чтобы жена не ехала на заработки — СМИ
4 августа 2021, 21:55 | Новости
ВМС США объявили о самых масштабных учениях со времён холодной войны ВМС США объявили о самых масштабных учениях со времён холодной войны
4 августа 2021, 21:55 | В мире
Lifestyle