Корбан озвучил свою версию причины пожара на нефтебазе

9 июня 2015, 16:36 | Новости

Экс-заместитель председателя Днепропетровской области Геннадий Корбан выдвинул версию о пожаре на нефтебазе под Киевом. Свое мнение он изложил в Facebook.


«У меня есть своя версия. Бывает так, что вы по разным причинам не можете продать имущество. То ли его никто не покупает, то ли его хочет отнять власть. Либо же оно нажито не совсем законным путем. Я бы акцентировал внимание правоохранителей не на причине возгорания, а на том, застраховано ли это имущество, на какую сумму, и в какой страховой компании» — написал Корбан.


Он отмечает что, когда горит имущество, правоохранители должны в первую очередь выяснить застраховано ли оно и узнать размер страховых выплат в случае его утраты.


«Иначе говоря, имущество Эдуарда Ставицкого считается нажитое не совсем законным путем, а значит, оно попадает под те уголовные дела, которые открыты против него в Украине. Рано или поздно вина Ставицкого будет доказана, имущество продано, а доход зачислен в бюджет государства», — считает кандидат в народные депутаты. 


«Похоже, Ставицкий не стал ждать развязки подобного сценария. И я не удивлюсь, если окажется, что незадолго до пожара это имущество было застраховано или перестраховано на сумму, которая может соответствовать его рыночной стоимости. Если мои догадки оправдаются, Ставицкий и его компания в итоге получит соответствующую денежную компенсацию, а государство – сгоревшую нефтебазу», — резюмировал Геннадий Корбан.


Ранее мы сообщали, что при взрыве на нефтебазе погиб, по меньшей мере, 1 человек, 3 пропали без вести, многие травмированы, продолжается эвакуация местных жителей.


Фото: Хвиля

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle