27.35
32.31
Спецтемы

Документ: «ДНР/ЛНР» признали Крым и Севастополь частью Украины

Это следует из формулировок, которые содержатся в предложенном т. н. "республиками" проекте изменений в Конституцию Украины.


Документ направили в контактную группу по урегулированию конфликта в Донбассе. 


"В состав Украины входят: Автономная Республика Крым (…) города Киев и Севастополь", — сказано в ст. 133 документа, в котором изложены изменения по правовому статусу отдельных районов Донецкой и Луганской областей.


Кроме того, авторы документа отмечают, что "города Киев и Севастополь, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей имеют специальный статус, который определяется законами Украины".


Напомним, вчера, 8 июня, представители Луганска и Донецка в рабочей подгруппе по политическим вопросам контактной группы направили ОБСЕ дополнения к проекту изменений в Конституцию Украины. В документе перечислены предложения республик по внесению изменений в основной закон государства, а "отдельные районы Донбасса" названы "неотъемлемой составной частью Украины".


Как известно, изменения в Конституцию Украины являются одним из условий минских соглашений по урегулированию ситуации на Донбассе.


Фото: АР

 

Метки: