28.27
32.88
Спецтемы

Пожар продолжается: Один человек погиб, трое пропали без вести, многие госпитализированы

Пожар продолжается: Один человек погиб, трое пропали без вести, многие госпитализированы-0

Об этом сегодня, 9 июня, рассказали врачи Киевского ожогового центра, в который продолжают поступать пострадавшие. В борьбе с пожаром пострадали не только сотрудники предприятия, но и спасатели.


Погиб 18-летний работник нефтебазы, находившийся в эпицентре взрыва. В больницу он поступил в состоянии комы. И.о. главврача Киевского ожогового центра Василий Маркуш в эфире 112 канала рассказал, что еще трое сотрудников, пострадавших вместе с погибшим, поступили в больницу с ожогами от 40 до 90 % тела. Кроме того, утром в центр доставили еще 12 пострадавших.


Работник больницы также рассказал о госпитализированных спасателях. В частности, он сообщил о состоянии четверых ликвидаторов пожара. Один из них находится в критическом состоянии. Взрывной волной мужчину отбросило на 50 метров, врачи подозревают у него закрытую тупую травму грудной клетки и внутренних органов. Состояние троих его коллег оценивается медиками как стабильное.


Сотрудники ожогового центра отмечают, что в основном лечение в их учреждении проводится с использованием плазмы крови. Жителей столицы призывают по возможности сдавать кровь в специальные медучреждения. В данный момент ожоговый центр готов принять еще 30 пострадавших.


Фото: РБК

 

Метки: