МИД Словакии не советует своим согражданам воевать за «ДНР»

9 июня 2015, 13:16 | Новости

9 июня руководитель пресс-службы МИД Словакии Петер Суско в комментарии изданию Aktuality.sk сказал, что в ведомстве не одобряют участия граждан страны в словацко-чешском подразделении «ДНР», о котором то же издание написало несколько ранее. 

«Мы не можем подтвердить информацию о причастности граждан Словакии к участию в конфликте в Украине в качестве добровольцев в сепаратистских вооружённых силах или других вооружённых формированиях, но в любом случае, мы такие действия не одобряем», – сказал Суско.

По его словам, если такие добровольцы и появляются, то действуют они на своё усмотрение, способствуют дестабилизации обстановки, подрыву дипломатических училий и вступают в противоречие с внешнеполитической линией Словакии. 

«Мы поддерживаем мирное урегулирование конфликта и осуждаем любые попытки эскалации конфликта», – добавил Суско. 

Спикер МВД Словакии Петар Лазаров сказал, что ведомство мониторит ситуацию вокруг украинского конфликта, но по тактическим причинам и из соображений безопасности отказывается от комментариев по теме. Представитель словацкой разведки, ссылаясь на те же причины, тоже отказался от комментариев. 

Фото: .tvc.ru
 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle