Турчинов допускает, что причиной пожара на нефтебазе могла быть диверсия

9 июня 2015, 12:13 | Новости

Пожар на нефтебазе в Киевской области может быть результатом диверсии. Об этом во время брифинга 9 июня сказал секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает 112-Украина

«Ест две возможные причины пожара. Первая и наиболее реальная – нарушение техники безопасности. Вторая – диверсия. Точно говорить о причине можно будет после того, как пожар будет локализован», – заявил Турчинов. 

Он добавил, что спасатели уже начали операцию по локализации пожара, на месте работает штаб, возглавляемый руководителем ГосЧС Николаем Чечёткиным. Опасным явлением Турчинов назвал утренние взрывы (около 8:00), но отметил, что есть и другие проблемы, вызывающие опасения. 

«В эпицентре взрыва находились 30 спасателей, шестеро отправлены в больницу, трое не найдены… Возле места пожара находится следующая база нефтепродуктов и наиболее серьёзная опасность в том, что в 50 метрах от эпицентра пожара находится военная часть, у которой есть боевой арсенал», – рассказал секретарь СНБО.

По его словам, сейчас проходит эвакуация в двухкилометровой зоне вокруг места возгорания, а если ситуация обострится, ареал эвакуации будет расширен до 10 км.

Фото: hvylya.net
 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle