28.33
33.33
Спецтемы

Путин: РФ не считает Европу любовницей, мы предлагали ей серьезные отношения

Путин: РФ не считает Европу любовницей, мы предлагали ей серьезные отношения-0

Такое заявление сегодня, 6 июня, сделал президент России Владимир Путин в ответ на вопрос журналиста газеты Corriere della Sera, не считает ли РФ себя преданной и брошенной, как любовник, от которого ушла любовница.


«Мы никогда не относились к Европе как к любовнице. Мы всегда предлагали серьезные отношения. А у меня сейчас такое впечатление, что Европа как раз старалась строить с нами отношения на материальной основе, причем исключительно в свою пользу», — сказал Путин.


Российский лидер также напомнил о третьем энергопакете ЕС, из-за которого сорвался проект «Южный поток». Несправедливым Путин считает недопуск российских товаров в области атомной энергетики на европейский рынок и нежелание ЕС сотрудничать с Таможенным союзом. 


«Потому что, когда страны Европы интегрируются — это нормально, а если мы на постсоветском пространстве делаем то же самое — пытаются это объяснить стремлением России к воссозданию какой-то империи», — подчеркнул Путин. 


Как мы сообщали ранее, в интервью итальянскому изданию Il Corriere della Sera Путин также изложил свое видение урегулирования украинского кризиса.

 

Фото: http://kremlin.ru/

 

Метки: