28.37
33.76
Спецтемы

Пентагон: США должны найти новые способы давления на Россию

Пентагон: США должны найти новые способы давления на Россию-0

В связи с неэффективностью нынешних инструментов воздействия на Россию в вопросах украинского кризиса, США должны найти новые способы влияния на Москву. Об этом на встрече с американскими дипломатами и военными в Штутгарте сказал глава Пентагона Эштон Картер, сообщает Deutsche Welle 6 июня.

Картер признал, что санкции и прочие методы воздействия на Россию, практикуемые сейчас, не смогли убедить президента России Владимира Путина отказаться от своей политики по отношению к Украине. 

По словам главы Пентагона, «санкции действуют на российскую экономику», но по-прежнему неясно, смогут ли они удержать Путина от реализации политического курса, начатого более года назад в Крыму. Кроме того, Картер отметил, что санкции не привели к отказу Путина от поддержки сепаратистов.

Всё это натолкнуло Картера на мысль о том, что президент России свой курс менять не намерен, поэтому надо «обратиться к другим шагам», как политическим, так и военным. В частности, глава Пентагона выступил за увеличение количества военных учений и программ по подготовке военного контингента в Европе, допустил возможность усиления разведывательной деятельности НАТО в регионе.

Тактику России по отношению к Украине Картер охарактеризовал как «смесь подрывной деятельности, хорошо продуманных угроз и манипуляции информацией», и весь этот набор, по его мнению, впоследствии может быть использован где-то вне Украины, и это тревожит членов Североатлантического Альянса.

Фото: AFP
 

Метки: