27.60
32.47
Спецтемы

Яценюк: Парламент должен принять новую конституцию

На заседании Кабинета министров Украины 4 июня премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что парламент должен принять новую конституцию, чтобы в стране была проведена политическая децентрализация. Заседание транслировал 112 канал.


Премьер подчеркнул, насколько важна сейчас консолидированная позиция украинских властей. 


«Будет конечно осеннее обострение, особенно сильно оно, когда назначается дата проведения выборов в местные советы… Все члены коалиции должны придерживаться принципа единства и определить для себя формат похода на местные выборы, в противном случае будет война всех против всех», — сказал он. 


Арсений Яценюк напомнил, что в каждом селе кричали, что «провальное правительство приняло провальную бюджетную реформу. «Однако сейчас все местные советы дружно молчат, считая деньги, ведь +35% к бюджету – это существенный результат», — сказал он.


В контексте необходимости внедрения реформ и проведения децентрализации власти, Яценюк сказал: «Сейчас мы должны провести политическую децентрализацию. Для этого парламент должен принять новую конституцию страны. И эту конституцию должен одобрить народ Украины».


«Эта конституция должна подразумевать, чтобы часть обязанностей забрать с этих холмов и передать их на места», — сказал Яценюк. 


Он отметил, что исполнительная власть делает свою работу, а правительство делает все, чтобы Украина вышла из этого сложного экономического, социального и военного кризиса.


Фото: УНИАН

Метки: