28.37
33.76
Спецтемы

Лавров: Без влияния России «ДНР» и «ЛНР» не подписали бы Минск-2

Лавров: Без влияния России «ДНР» и «ЛНР» не подписали бы Минск-2-0

Россия способствовала тому, чтобы представители «ДНР» и «ЛНР» согласились на переговорный процесс с Украиной, а без её влияния они бы отказались подписывать Минские соглашения и объявили себя независимыми. Такое заявление глава МИД России Сергей Лавров сделал 29 мая в эфире одного из российских каналов, сообщает РИА Новости

По словам Лаврова, для поддержания переговорного процесса была предложена концепция, в которой «Соединённые Штаты, учитывая их воздействие на Киев, будут этим влиянием пользоваться с тем, чтобы побуждать движение по выполнению минских документов». В свою очередь, Лавров пообещал, что Россия готова к продолжению той же работы с «ДНР» и «ЛНР», причём, по его утверждению, эта работа и без того шла непрерывно.

«То, что они согласились и подписали Минские соглашения, сказав, что они будут частью Украины, если все договоренности будут выполнены, – это результат очень серьезной работы, которую с ними проводит Москва. Иначе они провозгласили бы независимость», – заявил Лавров.

Фото: aif.ua

 

Метки: