26.87
29.93
Спецтемы

Фото: В Минобороны представили новую военную форму

В четверг, 28 мая, в Министерстве обороны Украины продемонстрировали новые образцы одежды и продовольственного пайка для военнослужащих. 


Константин Лесник, представитель волонтеров, сотрудничающих с Минобороны, рассказал изданию ЛигаБизнесИнформ, что форма изготовлена из новой ткани, качество которой выше прежнего образца, а цена материала ниже. Ожидается, что стоимость сшитой в Украине новой формы будет на 20% ниже цены прошлых образцов.


В представленный комплект экипировки военного также входят кожаные демисезонные ботинки, изготовленные с применением мембранной технологии, трекинговые носки, утепляющие носки, кепка, панама и бахилы на период непогоды. 


В Минобороны рассказали, что зимняя форма составлена по современной системе "трехслойности", она не промокает и не продувается.

Фото: В Минобороны представили новую военную форму - 1 - изображение Фото: В Минобороны представили новую военную форму - 2 - изображение Фото: В Минобороны представили новую военную форму - 3 - изображение Фото: В Минобороны представили новую военную форму - 4 - изображение Фото: В Минобороны представили новую военную форму - 5 - изображение

Фото: В Минобороны представили новую военную форму - 6 - изображение

Фото: В Минобороны представили новую военную форму - 7 - изображение Фото: В Минобороны представили новую военную форму - 8 - изображение Фото: В Минобороны представили новую военную форму - 9 - изображение

Представители оборонного ведомства отметили, что форма и обувь являются средствами личного использования для солдат, которые, в отличии от инвентарных средств (аптечка, бронежилет, каска), не нужно возвращать. 


Издание пишет, что в текущем году Минобороны закажет более 400 тысяч комплектов летнего полевого костюма. 


Фото: Лига

 

Метки: