26.87
29.32
Спецтемы

Кернес: Аваков причастен к покушению на меня, он же «сшил» против меня дело

Сегодня, 28 мая, в ходе судебного заседания в Полтаве мэр Харькова Геннадий Кернес обвинил министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в причастности к покушению на свою жизнь и фальсификации уголовного дела, сообщает местное издание 057.ua.


"Против меня Аваков и Геращенко сфальсифицировали уголовное дело", — заявил Кернес. 


"Аваков причастен к попытке лишения меня жизни", — цитирует Харьковского градоначальника Корреспондент.


Геннадий Кернес считает дело в отношении него сфабрикованным, а также опровергает обвинения в затягивании суда. 


Издание пишет, что судья решает вопрос о переносе заседания. Защитник мэра Харькова Геннадия Кернеса подал ходатайство об отстранении одного из прокуроров, поскольку считает его необъективным.

Кернес: Аваков причастен к покушению на меня, он же «сшил» против меня дело - 1 - изображение Кернес: Аваков причастен к покушению на меня, он же «сшил» против меня дело - 2 - изображение Кернес: Аваков причастен к покушению на меня, он же «сшил» против меня дело - 3 - изображение
Напомним, в четверг, 28 мая, в  Киевском райсуде Полтавы проходит очередное судебное заседание по делу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса. В зале присутствует вооруженная охрана.


Как известно, ГПУ подозревает мэра Харькова по трем статьям Уголовного Кодекса. Кернеса обвиняют в похищении, пытках и угрозе убийства активистов харьковского Евромайдана.


Фото: dozor.kharkov.ua

 

Метки: