26.87
29.32
Спецтемы

Порошенко: Агрессору не нужен был Крым

28 мая президент Украины Пётр Порошенко выступил на открытии 8-го Киевского форума по безопасности, организованного фондом Арсения Яценюка Open Ukraine. 

Порошенко во время своего доклада сказал, что за последний год вопрос безопасности стал для Украины чрезвычайно актуальным.

«Более года Украина живёт в условиях аннексии Крыма, в условиях агрессии со стороны России на востоке. Больше года мы сталкиваемся с вызовами, направленными на уничтожение нашей страны», – заявил Порошенко. 

Глава государства считает, что целью России был не захват Крыма, а именно уничтожение государственности или расшатывание ситуации в Украине. 

«Агрессору не нужен был Крым, агрессор владеет 1/6 части суши и, простите за прямоту, частенько не может ею распорядиться. У нас сейчас есть основания быть уверенными в том, что агрессору нужна вся Украина, слабая, дестабилизированная, с дискредитированными европейскими ценностями и идеями, с дискредитированным народом», – полагает президент.

По его мнению, украинский народ, который Россия пытается дискредитировать, на самом деле совершенно не заслуживает негативных оценок, так как «нашёл в себе силы выйти на европейский Майдан и продемонстрировать лучшие человеческие, моральные и европейские качества».

Фото: telegraf.com.ua
 

 

Метки: