24.18
26.74
Спецтемы

Пашинский: Скоро вы узнаете фамилии СБУ-шников, причастных к контрабанде горючего

Новости
4 года назад

Глава парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский заявил, что вскоре будут обнародованы фамилии должностных лиц СБУ, «крышующих» контрабанду горючего. Об этом Пашинский сказал в интервью Украинской правде 28 мая. 

«По моей инициативе началось серьёзное наступление на контрабанду нефтепродуктов через южные порты. По состоянию на сегодня налоговой милицией, депутатами «Народного фронта» и активистами остановлены и заблокированы преступные схемы по незаконному ввозу горючего в Украину на сотни тысяч тонн, и возбуждено уже 170 уголовных дел», – сказал Пашинский. 

В рамках этой работы, добавил депутат, в его распоряжении оказалась информация насчёт того, что «крышуют» контрабандные потоки должностные лица СБУ, возглавляемые замглавы Службы Юрием Артюховым. 

«Эту информацию мы сейчас тщательно проверяем. Возможно, именно поэтому вы получили так называемую информацию СБУ о какой-то жёлтой воде, – пояснил Пашинский, – В рамках этих 170 дел ведётся расследование, и я думаю, вы скоро услышите известные фамилии».

Напомним, несколько недель назад в топливных махинациях обвиняли самого Пашинского.

Фото: politolog.net