26.87
29.93
Спецтемы

Аваков: Семенченко и Матейченко считают, что им позволено больше, чем остальным

8 мая в интервью изданию Лига министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал о своих взаимоотношениях с добровольческим движением. По его словам, батальоны вполне управляемы, но возникают недоразумения с отдельными их командирами. 

«Многие выходцы из этих добровольческих батальонов — такие как Семенченко (депутат фракции Самопомощь) и Матейченко (депутат фракции Народный фронт) — считают, что они могут позволить себе больше, чем другие», – недоволен Аваков.

Он утверждает, что Семенченко пытался шантажировать именем батальона «Донбасс», в то время как Матейченко пытался «приватизировать» батальон «Артёмовск». Аваков считает, что ни тому, ни другому этого сделать не дали, и поэтому он считает неудивительным то, что оба экс-комбата хотят отставки главы МВД.

В целом результаты деятельности добровольческих батальонов Аваков оценивает положительно, и те, кто выступает за их роспуск, являются, по его мнению, «чистыми идиотами», поскольку сейчас не те условия, чтобы разгонять людей, добровольно вызвавшихся воевать. 

«Кто освободил Мариуполь? Это сделали мы! Сидели в кабинете и рисовали план с Андреем Билецким. Я им дал два "Утёса", отчаянного генерала Климчука (сейчас тяжело раненый в больнице), и мы тогда отвоевали Мариуполь. 13 июня будет день освобождения города, я считаю. Будем отмечать день батальона "Азов"», – похвастался Аваков. 

В то же время глава МВД уверен, что если «Азов» получит приказ отступить от Широкино, то этот приказ будет выполнен.

Фото: public.od.ua
 

 

Метки: