26.76
29.17
Спецтемы

Аваков: Надо полностью закрыть линию разграничения

28 мая министр внутренних дел Украины Арсен Аваков дал интервью изданию Лига, в котором заявил, что выступает за полное разграничение с «ДНР» и «ЛНР». 
Аваков отметил, что такое решение может быть продиктовано необходимостью борьбы с потоком контрабанды. 

«Моя позиция следующая: надо линию разграничения закрыть полностью. От всего. Это моя радикальная точка зрения — по-хунтовски, по-нашему. Закрыть линию. Пешком ходите, на гражданских легковушках проезжайте, товар — нет. Пусть получают товар из России», – считает Аваков.

Кроме того, он предлагает ввести 100% пошлину на украинскую продукцию для жителей самопровозглашённых республик. Министр признал, что такая идея встретила неприятие у «Оппозиционного блока», но тем не менее уверен в своей правоте, поскольку «шахты захвачены бандитами… и теперь нас хотят заставить скупать краденое». 

«По оккупированным районам моя позиция такая: хотите дружбы с Россией? Дружите. А линию разграничения мы закрываем», – добавил глава МВД.

По его мнению, с территорий «ДНР» и «ЛНР» можно будет разрешить ввоз «критического импорта», важного для Украины, а провоз других товаров через линию соприкосновения следует запретить. 

«Населению разрешено переходить на украинскую сторону и покупать продукты, переносить в руках или на своей легковушке. И никаких фур! Хотите независимой жизни? Хотите дружбы с Россией? У вас Российская Федерация под боком — дружите. Хотите жить по законам Украины, вы украинцы? Ок, Минские соглашения: на границе с Россией становятся наши пограничники», – обобщил Аваков. 

Фото: antikor.com.ua
 

 

Метки: