27.00
29.72
Спецтемы

Байден: Украина однажды может стать примером для россиян

27 мая вице-президент США Джо Байден выступил в Институте Брукингса с докладом конфликте в Украине, сообщает Голос Америки

В своём докладе Байден обозначил основные черты политики США по отношению к Украине, возможный ответ Штатов на дальнейшие действия России и сказал о «точках соприкосновения» с российской правящей верхушкой. 

Байден заявил, что США не стремятся к смене режима в России, но хотели бы видеть Владимира Путина более рациональным, и чтобы добиться этого, готовы сохранять санкции до того момента, когда в полном объёме будут имплементированы Минские соглашения. 

Действия России по отношению к Украине вице-президент США охарактеризовал как «чистую агрессию», которой Америка будет противодействовать. Здесь же Байден обозначил действия Кремля не как «часть стратегии», а как «проявление оппортунизма».

Докладчик сказал, что Путин будет использовать все поводы, которые ему представятся, чтобы добиться своих целей, и в свете этого Байден не исключает, что дальше Россия может направить свои усилия на захват стран Балтии под предлогом обеспечения прав русскоязычного населения. Высказав это предположение, вице-президент США пообещал, что дальнейшие  агрессивные действия России будут иметь для неё последствия.

Также Байден высказал мнение о том, что Путин не может предложить россиянам «ничего, кроме мифов», но в то же время Вашингтон и Москва могут извлечь выгоду из сотрудничества по иранскому вопросу.

Возвращаясь непосредственно к украинской тематике, Байден заверил, что США продолжат поддерживать Киев до тех пор, пока руководство страны будет верно курсу реформ, особенно борьбе с коррупцией и при проведении деолигархизации.

«Украина однажды может стать примером для россиян», – спрогнозировал Байден ход событий на случай успешного проведения реформ.

Видео (с 25:07):

Фото: 112.ua
 

 

Метки: