26.87
29.32
Спецтемы

ОБСЕ: Ситуация в Горловке ужасна

По оценкам наблюдателей ОБСЕ, ситуацию в Горловке можно назвать ужасной. Такой комментарий каналу 112-Украина дал спикер миссии ОБСЕ  Украине Майкл Боцюркив. Он рассказал, что 27 мая наблюдатели были в Горловке с раннего утра и в основном общались с местным населением. 

«Мы пытались сегодня очень рано поехать, мы доехали туда, наш патруль. Поговорили с людьми там. Мы дальше будем собирать информацию, чтобы уточнить, что произошло там, кажется очень ужасная ситуация», – заявил спикер миссии ОБСЕ.

Всего в городе, по данным Боцюркива, работали свыше 70 патрулей наблюдателей, что является рекордным показателем за всё время их работы. 

«Мы каждый день наблюдаем, мы говорим с людьми и они очень страдают, очень сложная ситуация. Мы имеем дело с переселенцами, и первое что они хотят, так это вернуться домой… У Мариуполя был обстрел из очень тяжёлой техники, и там люди тоже страдают», – добавил Боцюркив.

Ухудшение положения населения и обострение ситуации в Горловке он назвал признаком расширения географии конфликта.

«К сожалению, нам кажется, что зона конфликта распространяется, потому что раньше так называемые горячие пункты были только в Донецке и Широкино, а теперь ещё и Горловка», – сожалеет представитель ОБСЕ.

Фото: ru-news.ru
 

 

Метки: