26.87
29.32
Спецтемы

Российский МИД призвал США не влиять на кадровую политику ФИФА

В среду, 27 мая, Министерство иностранных дел России призвало США не влиять на кадровую политику ФИФА. Об этом говорится в размещенном на сайте ведомства комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича в связи с арестом нескольких представителей ФИФА.


"У нас вызвало немало вопросов задержание в Швейцарии по запросу США высокопоставленных функционеров Международной футбольной ассоциации (ФИФА) на основании постановления американского суда…Не вдаваясь в подробности выдвигаемых обвинений, обращаем внимание на то, что налицо очередной случай незаконного экстерриториального применения американского законодательства", — сказано в сообщении.


Российское дипведомство выразило надежду, что этот факт не будут использоваться для того, чтобы "бросить тень на международную футбольную организацию в целом и принимаемые ею решения, включая кадровые".


"Вновь настоятельно призываем Вашингтон прекратить попытки вершить суд далеко за пределами своих границ по своим правовым нормам и следовать общепринятым международно-правовым процедурам", — сказано в сообщении МИД РФ.


Напомним, в России заявили, что связь между арестами в ФИФА и проведением ЧМ-2018 отсутствует.


Фото: glagol.su

Метки: