26.87
29.93
Спецтемы

Задержанные в «ЛНР» россияне: Александров хочет сотрудничать со следствием, Ерофеев отказывается

Задержанный в Украине, на контролируемой сепаратистами территории "ЛНР" россиянин Евгений Ерофеев не будет отказываться от защиты и сотрудничать со следствием, сообщила РИА Новости в среду, 27 мая, его адвокат Оксана Соколовская.


Ранее в этот же день второй задержанный Александр Александров через своего адвоката выразил желание сотрудничать со следствием.


"Мой подзащитный Ерофеев со следствием не будет сотрудничать, потому что у него есть адвокат, с которым он общается и который ему обеспечивает защиту. Все, что следствие хочет получить и пытается выудить из моего подзащитного, им дано не будет", — сообщила Соколовская. 


Адвокат добавила, что вчера, 26 мая, она подала апелляцию на решение Шевченковского суда Киева о содержании ее подзащитного под стражей до 19 июля. 


"Главное, на чем строится жалоба, — это необоснованность статьи о терроризме, в которой следователи подозревают Ерофеева", — сказала защитница.


Второй задержанный на Донбассе россиянин Александр Александров напротив выразил желание оказывать содействие следствию и отказался обжаловать свой арест, сообщил его адвокат Константин Кравчук.


"Мой подзащитный считает, что обжалование ареста до 19 июля никак не повлияет на его дальнейшую судьбу в этом деле. У моего подзащитного избрана позиция содействия следствию. А условия содержания в VIP-палате военного госпиталя его более чем устраивают", — сообщил защитник.


Напомним, 16 мая на Донбассе были задержаны двое российских граждан. Украинская сторона утверждает, что они являются сотрудниками ГРУ, в то время как в Минобороны РФ заявляют, что задержанные Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент задержания не являлись действующими военнослужащими России.

В пятницу, 22 мая, украинский суд вынес решение об аресте задержанных до 19 июля. 


Фото: Из открытых источников 

Метки: