27.00
29.72
Спецтемы

В Молдове приостановили вещание телеканала «Россия 24»

В среду, 27 мая, координационный совет по телевидению и радио постановил на неопределенный срок приостановить вещание в Молдове телеканала «Россия 24», передает Newsmaker


Координационный совет увидел нарушение Кодекса о телевидении и радио, Европейской конвенции о правах человека, регламента ЦИК по проведению предвыборной кампании и Конституции Молдовы в работе телеканала.


Совет принял решение приостановить вещание канала на основании мониторинга программ канала «Россия 24», транслируемых в прайм-тайм. 


В частности, внимание надзорного органа привлек репортаж «Меж двух огней», который вышел в эфир 8 марта и касался ситуации вокруг Приднестровья. «Очерняет Республику Молдова» резюмировали организаторы мониторинга. 


Также у Координационного совета возникли претензии и к освещению каналом состоявшихся 26 марта выборов башкана Гагаузии. 


Телеканалы Prime, REN Moldova и RTR-Moldova получили максимальные штрафы в размере 5400 леев за аналогичные нарушения, связанные с ретрансляцией российских новостей. Канал TV7 был оштрафован на 1800 леев. 


Отметим, что это уже не первые санкции в отношении телеканала «Россия 24», в частности, 4 июля КСТР уже запрещал ретрансляцию канала до 1 января 2015 года. Тогда решение о запрете приняли по итогам мониторинга российских новостей и аналитических передач на предмет их соответствия молдавскому законодательству и Кодексу о телевидении и радио.


Фото: newsmaker.md

 

Метки: