26.90
29.51
Спецтемы

Наливайченко: На доказательства причастности Суркова к расстрелам на Майдане выведет его допрос

27 мая глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что доказательства причастности советника президента России Владислава Суркова к расстрелам на Майдане можно получить путём его допроса. Об этом сообщает канал 112-Украина.

«Он работал и лично советовал государственному предателю и правонарушителю, которого мы разыскиваем, и он должен быть арестован – Якименко, бывший глава СБУ, и после ареста Якименко, его допроса, получить показания против этого помощника и, по моему убеждению, надо выходить на допрос Суркова, и таким образом получать необходимые доказательства и свидетельства к тому, чтобы дальше определяться согласно законодательству», – сказал Наливайченко. 

Комментируя заявление Виктора Шокина о том, что Генпрокуратура не получила обещанных в феврале данных по Суркову, Наливайченко заявил, что те действия, которые предпринимает СБУ, важны для суда, но не менее важен допрос самого помощника президента России.

«Генпрокуратура имеет право и оценивает, безусловно, доказательность или бездоказательность материалов, я отвечаю за Службу и чётко говорю: то, чем мы сейчас занимаемся, и для прокуратуры и для суда — это важно. Сначала должен состояться допрос и арест Якименко и после этого должен быть выход на самого уже помощника президента России», – добавил руководитель СБУ. 

Фото: 5.ua
 

Метки: