26.76
29.17
Спецтемы

Маккейн и Менендес просят выбрать президента ФИФА, который сможет забрать ЧМ-2018 у России

26 мая на сайте сенатора Роберта Менендеса было опубликовано его совместное с сенатором Джоном Маккейном обращение к конгрессу ФИФА (Международная федерация футбола), в котором они попросили не поддерживать кандидатуру Зеппа Блаттера на будущих выборах руководителя организации. 

«Учитывая поддержку президентом Блаттером проведения Чемпионата мира по футболу 2018-го года в России, несмотря на постоянные нарушения со стороны России территориальной целостности Украины и другие вызовы с её стороны в сфере архитектуры безопасности, установленной после Второй мировой войны, мы просим вас пересмотреть поддержку кандидатуры президента Блаттера на 5-й срок во главе ФИФА», – призвали сенаторы. 

По их мнению, разрешение проведения ЧМ-2018 в России будет служить поддержке правящей верхушки России, «в то время как она заслуживает порицания». Сенаторы отметили, что более 40 стран-членов ФИФА наложили санкции на Россию с тем, чтобы воздействовать на её позицию по украинскому вопросу. 

Маккейн и Менендес утверждают, что следующий президент ФИФА будет нести ответственность не только за организацию и проведение чемпионата, но и за «верность миссии ФИФА, которая призвана популяризировать футбол в свете объединяющих, образовательных, культурных и гуманитарных ценностей», поэтому и обращают столь пристальное внимание на кандидатуру будущего главы федерации.

«Мы настойчиво призываем вас избрать президента, который будет придерживаться этих ценностей и работать над тем, чтобы отказать режиму Путина в привилегии проведения ЧМ 2018 года», – сказано в  обращении.

Напомним, ранее президент Украины Пётр Порошенко призывал бойкотировать ЧМ-2018 из-за произошедшего в Крыму и в Донбассе, или вообще лишить Россию права его проведения.

Фото: onpress.info
 

 

Метки: