27.00
29.72
Спецтемы

Порошенко освободил от налогообложения импорт оборонной продукции

26 мая президент Украины Пётр Порошенко подписал законы о внесении изменений в Налоговый и Таможенный кодексы, направленных на создание благоприятных условий для выполнения контрактов гособоронзаказа и договоров на поставки оборонной продукции. О нововведениях, которые предполагаются подписанными законами, сообщает пресс-служба президента. 

Закон №365-VIII от 23 апреля 2015 года освобождает от обложения ввозной пошлиной товары, которые ввозятся в Украину для использования в производстве оборонной продукции (в том случае, если заказчик – государственное предприятие). Если эти товары имеют происхождение или ввозятся из государства, признанного страной-оккупантом или страной-агрессором по отношению к Украине, то от ввозных пошлин они не освобождаются. 

Закон №366-VIII от 23 апреля 2015 года освободил от налогообложения операции по ввозу на территорию Украины товаров, которые будут использованы для производства обороной продукции государственными предприятиями, определёнными Кабмином. На товары, ввозимые из страны-агрессора/оккупанта, налоговые льготы не распространяются. 

Фото: aif.ru
 

 

Метки: