26.87
29.93
Спецтемы

Тетерук считает, что Россией будут править Чингисханы

26 мая замглавы фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук в эфире 5-го канала высказал мнение о том, что причины нынешней позиции России по отношению к Украине кроются в прошлом. 

«В России определённым образом скатываются в обратном направлении, к ордынским набегам, которые проходили несколько веков тому назад. Когда они увидели, что Украина решила быть самостоятельной страной и выбирать свой собственный путь, это очень их разозлило», – считает депутат.

По его словам, Россия сейчас использует ту же, «ордынскую тактику», поэтому и её отношение неудивительно. Более того, он предполагает восстановление в  самой России чего-то похожего на институт ханства.

«Они используют ту тактику, с которой и начиналось их определённое развитие, потому что благодаря Киевской Руси пошла культура и всё такое прочее. Некоторым образом коренным населением России являются именно эти национальности. И они используют именно ту тактику. Набежали, отбежали… Всё возвращается на круги своя. Поэтому мы увидим, как там ещё будут править некоторые Чингисханы*», – добавил Тетерук.


* ремарка ведущей, с которой Тетерук согласился.

Видео (с 20:29:51, часы в левом нижнем углу):

Фото: facenews.ua

 

Метки: