26.90
29.51
Спецтемы

Саакашвили, Катеринчук и Шустер открывают Американский университет Украины

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, нардеп IV-VII созывов Николай Катеринчук и журналист Савик Шустер основывают частный Американский университет Украины.


Украинская Правда располагает информационным меморандумом о создании Американского университета Украины, подготовленным компанией Ernst & Young.


Издание пишет, что в документе Ernst & Young говорится, что ввиду сложившихся в Украине благоприятных условий для развития образовательного проекта было принято решение об открытии частного университета, который будет соответствовать американской системе образования.


Издание пишет, что программы бакалаврата и магистратуры в нем будут разработаны согласно американской системы образования.


Издание пишет, что университет будет базироваться в столице, а первые студенты появятся в нем уже в сентябре 2016 года. Согласно планам, в университете будут преподавать профессора выдающихся высших учебных заведений США и Европы, а обучение будет проходить на английском языке. 


Среди факультетов, которые намерены открыть, указаны факультет технологий, факультет бизнеса, факультет искусства коммуникации и медиа и факультет государственного управления.

Саакашвили, Катеринчук и Шустер открывают Американский университет Украины - 1 - изображение
В презентации Михаил Саакашвили назван основным контрибьютором факультета государственного управления. Савик Шустер указан как основной контрибьютор факультета искусства коммуникации и медиа.


В документе сказано, что президентом назначат бывшего члена грузинского правительства времен Саакашвили, экс-министра экономики Георгия Арвеладзе. 

Саакашвили, Катеринчук и Шустер открывают Американский университет Украины - 2 - изображение
Издание пишет, что в 28,2 миллиона долларов оценивается общая сумма необходимых инвестиций для создания Американского университета Украины.

Саакашвили, Катеринчук и Шустер открывают Американский университет Украины - 3 - изображение
Николай Катеринчук подтвердил "Украинской правде" информацию о планах основать такой университет.


"Я вхожу в круг его основателей. В круг основателей входят Михаил Саакашвили, Георгий Арвеладзе, Савик Шустер и я. Это идея Михаила Саакашвили, проект поддерживается государственным департаментом США", — сказал он.


Также Катеринчук добавил, что на начало июня запланирована официальная презентация проекта.


Фото: ru.molbuk.ua, УП 

Метки: