26.87
29.32
Спецтемы

Москаль пригрозил закрыть последний пропускной пункт в Луганской области

26 мая глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль издал распоряжение об усилении контроля над линией размежевание для недопущения её несанкционированного пересечения пешеходами и транспортными средствами. 

«Распоряжение подписано в связи с резким усилением боевой агрессии террористов относительно населённых пунктов, расположенных вдоль линии размежевания на контролируемой Украиной территории Луганщины, а также постоянным проникновением вражеских диверсионно-разведывательных групп», – утверждает Москаль. 

Согласно распоряжению, военные и правоохранители должны принять исчерпывающие меры для прекращения несанкционированного допуска пешеходов через линию соприкосновения по направлениям из Станицы Луганской и Счастья в Луганск, из села Лобачево в село Жёлтое, из Трёхизбенки в Славяносербрск.

Также до 28 мая следует демонтировать полуразрушенную паромную переправу через Северский Донец между Лобачево и Жёлтым, где «периодически пытаются переходить пешеходы и переправлять товар».

Тех, кто вопреки распоряжению попытается несанкционированно пересевать линию размежевания, Москаль пообещал задерживать и передавать милиции для проверки и привлечения к административной ответственности.

 «На сегодня через линию размежевания огня, который проходит по Луганской области, действует только один пункт пропуска – в селе Родина… Этот пункт пропуска постоянно обстреливается боевиками… Если село Родина и далее будут обстреливать, этот пункт пропуска также будет закрыт», – предупредил Москаль. 

Москаль пригрозил закрыть последний пропускной пункт в Луганской области - 1 - изображение

Фото: news.pn
 

Метки: