26.76
29.17
Спецтемы

«Нафтогаз» в первом квартале покупал европейский газ по $301

 25 мая пресс-служба «Нафтогаза» опубликовала статистические данные по покупке импортного газа за три предыдущих квартала. Эта публикация стала первым пресс-релизом подобного рода, и в дальнейшем «Нафтогаз» обещает обновлять представленную информацию по окончании каждого квартала. 

Средневзвешенная цена импортного газа из Европы в первом квартале 2015 года составила 301 доллар за тысячу кубометров. Из России за это время было импортировано 2,15 млрд кубометров газа, а из Европы – 3,57 млрд кубометров. 

Средневзвешенная цена импорта со всех направлений, в том числе расходы на транспортировку к границе Украины, в первом квартале этого года составила 315 долл. 

«Информация базируется на фактических тратах «Нафтогаза» на закупки газа, подтверждённые актами и таможенными декларациями, поданными в соответствующие государственные органы Украины», – поясняет пресс-служба компании.

 

«Нафтогаз» в первом квартале покупал европейский газ по $301 - 1 - изображение«Нафтогаз» в первом квартале покупал европейский газ по $301 - 2 - изображение

Фото: forbes.ua
 

 

Метки: