26.76
29.17
Спецтемы

Турция передала Луганской области 20 тонн гуманитарной помощи

25 мая посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель передал украинской стороне гуманитарную помощь, приобретённую по просьбе Луганской ОВГА, сообщает УНН.

Передача помощи прошла в городе Вишнёвое, где её приняли представители ГосЧС. Общий объём турецкой помощи – 20 тонн продуктов питания и средств гигиены на сумму 42 тыс. долл. Эти товары предоставлены Луганской ОВГА Турецким агентством по сотрудничеству и координации (ТИКА). 

Йонет Джан Тезель уточнил, что выделенная помощь предназначена различным слоям населения и будет распределяться украинскими институциями. Сперва спасатели доставят полученную помощь Луганской ОВГА, а она, в свою очередь, распределит её между переселенцами из зоны АТО и жителями населённых пунктов вдоль линии соприкосновения. 

«В ближайшие недели и месяцы вы увидите, что из Турции в Украину будет направлена [новая партия] помощи», – пообещал турецкий дипломат.

Глава ГосЧС Николай Чечёткин добавил, что сегодня этот гуманитарный груз будет погружен и к завтрашнему вечеру доставлен в Луганскую область для распределения и распространения среди указанных категорий населения.

Фото: glavpost.com
 

Метки: