28.38
33.78
Спецтемы

Под Харьковом боец АТО бросил гранату в машину с людьми

Под Харьковом боец АТО бросил гранату в машину с людьми-0

Об инциденте 25 мая сообщила пресс-служба ГУМВД в Харьковской области.

В Купянский горотдел обратилась с заявлением 25-летняя местная жительница. Она рассказала, что в автомобиль, в котором она ехала со своим мужем и знакомым, неизвестный через открытое окно забросил гранату РГД-5 и скрылся с места преступления. Граната не сработала, поэтому никто из пассажиров машины не пострадал. 

«На место события немедленно выехала следственно-оперативная группа и были начаты поисковые мероприятия для определения лица, причастного к указанному происшествию», – пишет пресс-служба МВД. 

В итоге выяснилось, что гранату бросил 43-летний житель Купянска. При проведении обыска по месту его жительства правоохранители обнаружили и изъяли ещё одну гранату РГД-5. Кроме того, выяснилось, что этот мужчина принимал участие в АТО, и именно оттуда привёз боеприпасы. Подозреваемый задержан и сейчас находится в Купянском изоляторе временного содержания.

Следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием и боеприпасами), ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство) УК Украины.

Фото: mvs.gov.ua
 

 

Метки: