26.76
29.17
Спецтемы

Посольство России обвинило Украину в психологической обработке Александрова и Ерофеева

23 мая на сайте посольства России в Украине было опубликовано заявление Временного Поверенного в делах РФ в Киеве Андрея Воробьёва, в котором он заявляет о психологической обработке по отношению к задержанным Евгению Ерофееву и Александру Александрову.

Воробьёв утверждает, что в украинских СМИ была развёрнута «информационно-психологическая кампания», призванная отстоять тезис «русские бросили своих», в то время как шесть дней назад российское посольство вручило украинской стороне официальный запрос о встрече с задержанными.

«Ответа мы до сих пор не получили», – сообщил Воробьёв.

Представители наблюдательной миссии ОБСЕ, посетившие Ерофеева и Александрова, обещали помочь в достижении договорённости о встрече, «но и к ОБСЕ украинские власти, по-видимому, не прислушиваются». 

Воробьёв также заявил о том, что во время судебного заседания, где для задержанных избиралась мера пресечения, они присутствовали в режиме видеосвязи, но в «ответственные моменты» видеосвязь обрывалась.

«Что происходило в эти минуты в палате с Ерофеевым и Александровым, мы не знаем. Но после так называемого технического перерыва ребята меняли свою позицию. Украинские власти препятствуют нашей встрече с задержанными, сознательно дезинформируя общественность и самих задержанных об их истинном положении. Это означает только одно – упомянутые российские граждане подвергаются психологической обработке.», — сказано в заявлении.

Фото: infokava.com
 

 

Метки: