27.00
29.72
Спецтемы

Чалый: Война и новые условия не устраивают нас как причины невведения безвизового режима

24 мая замглавы Администрации президента Украины Валерий Чалый заявил в эфире 5-го канала, что на саммите «Восточного партнёрства» Украине удалось урегулировать политический вопрос о предоставлении безвизового режима.

По словам Чалого, задержки с введением безвизового режима на самом деле вызваны не «технологическими моментами», а политическими проблемами.

«Встал большой политический вопрос, который называется аннексией части территорий Украины, который называется контроль над определенной базой данных, захваченных в том числе в Донецке, в Луганске, и возникла новая ситуация, когда Европейский союз сказал: мы не можем теперь контролировать, что эти элементы не могут быть использованы для нелегального попадания в Евросоюз», – сказал Чалый. 

Ещё одной причиной, по которой безвизовый режим не был введён, Чалый считает изменение изначально предъявленных условий.

«Наша позиция была такой – простите, постоянно новые условия и война как пояснение невозможности передвижения украинцев нас не устраивает. Мы отстояли эту позицию и теперь у нас есть очень чёткая позиция, что до конца 2015 года должен пройти обзор выполнения, и сразу после этого – решение о безвизовом режиме», – уверен замглавы АП.

Фото: telegraf.com.ua
 

 

Метки: