26.76
29.17
Спецтемы

Чалый: Ратификация Соглашения об ассоциации с ЕС в 18 странах – блестящий результат

Такое мнение замглавы Администрации президента Украины Валерий Чалый высказал в эфире 5-го канала 24 мая, комментируя процесс ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС в европейских парламентах. 

«Если не работать на высшем политическом уровне с каждой из этих стран, вообще можно было не ожидать такого блестящего результата: 18 стран, плюс у двоих находится на подписи в парламента, в четырёх – в процессе, и в четырёх – в Греции, Кипре, Италии и Австрии, начинают процесс, но мы бы хотели, чтобы это было быстрее», – настаивает Чалый.

Для ускорения процесса, по его словам, президент Пётр Порошенко регулярно проводит консультации с лидерами стран ЕС. К примеру, Порошенко ведёт переговоры с премьер-министром Греции, федеральным канцлером Австрии и премьер-министром Италии.

«Впечатление такое, что есть надежда на то, что какие-либо внешние влияния на страны ЕС в этом вопросе не подействуют», – поделился замглавы АП.

Напомним, чешские коммунисты ветировали рассмотрение вопроса о ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, и МИД Украины впоследствии усмотрело в этом влияние российской пропаганды. 

Фото: Андрей Дубчак / Радио Свобода
 

 

Метки: