26.76
29.17
Спецтемы

Боровик: Не надо слишком бояться дефолта

23 мая экс-советник Айвараса Абромавичуса Саша Боровик  дал интервью каналу 112, во время которого заявил, что украинцам не стоит чрезмерно опасаться дефолта.

По его мнению, объявление дефолта – не уникальная практика в мировой истории, тем более у Украины есть объективная причина, по которой он может произойти – боевые действия на востоке страны.

«Будет ли дефолт в Украине или нет, я надеюсь, что не будет, я думаю, что не будет. Я думаю, что где-то как-то договорятся о том, что произойдёт какая-то реструктуризация долга. И для Украины это нужно бы сделать, потому что процент который мы выплачиваем по кредитам – это самый большой процент в расходах», – считает Боровик. 

Также он утверждает, что в случае дефолта у Украины не появится проблем с имиджем на международной арене («он и так очень низкий»), а государственным учреждениям тем более известно, «кто мы такие».

«Если сможет выдержать наша банковская система, если Нацбанк сможет удержать банки, то, в принципе, это будет не такое болезненное явление, как многие боятся. Хотя слово страшное, осознавать, что твоя страна оказалась банкротом», – предположил гость канала. 

Видео:

Фото: podrobnosti.ua
 

Метки: