26.76
29.17
Спецтемы

Медведев: Россия не собирается реструктурировать долги Украины

23 мая премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что РФ не намерена реструктурировать выданные Украине кредиты, передаёт РИА Новости

Кроме того, Россия намерена пояснить свою позицию МВФ и таким образом повлиять на мнение стран-членов фонда насчёт продолжения выделения кредитной помощи Украине.

«Мы уже сказали, что мы ничего реструктурировать не собираемся. Почему, видимо, и появились эти решения, эти какие-то судорожные действия, непонятные, которые приняла Верховная Рада и которые потом должно принимать правительство Украины», – заявил премьер-министр России.

Он отметил, что решение МВФ Россия заблокировать не сможет, поскольку не владеет блокирующим пакетом, но все равно будет высказывать свою позицию в голосованиях.

«Я уверен, что такие решения повлияют, в конечном счёте, и на позицию других кредиторов, и на позицию других участников Международного валютного фонда», – считает Медведев.

Также он полагает, что мнение России может повлиять и на мнение тех кредиторов, которые благосклонно относятся к Украине. 

«Когда государство говорит: вы знаете, вы в очередь встанете, может быть, мы вам отдадим потом половину, если захотим… Это никому не нравится», – подытожил Медведев.

Напомним, на этой неделе Верховная Рада приняла закон, который предоставляет Кабмину право наложить мораторий на выплату внешнего долга, если члены правительства увидят необходимость в принятии такого решения. 

Фото: recenzo.ru
 

Метки: