27.00
29.72
Спецтемы

Москаль: Ответственность за контрабанду через блокпосты несут Рада и Кабмин

22 мая в интервью изданию Лига глава Луганской областной военно-государственной администрации Геннадий Москаль рассказал о контрабанде в зоне АТО и причинах её возникновения.

Одной из основных причин возможности прохождения контрабандных грузов через блокпосты Москаль считает законодательную неурегулированность вопросов пересечения линии соприкосновения.

«Прямую ответственность за коррупцию на блокпостах несут Верховная Рада и правительство… Или мы допускаем туда всех, или, если не всех, то кого и по каким параметрам. И по каким документам? Чтобы это было не мое личное решение, а буква закона или конкретное постановление Кабинета министров», – пояснил свою точку зрения Москаль.

Также у него нет ответа на вопрос о том, что следует делать с теми предприятиями, которые находятся в «ЛНР», но зарегистрированы на украинской территории. По его словам, если к нему приходят руководители предприятий, зарегистрированных в Киеве, он направляет их за помощью к Виталию Кличко. Помимо того, у Москаля есть и другие вопросы.

«Кабмин вообще странные вещи предпринимает. Например, так перекрыли газ, что оккупированные территории остались с газом, а наша часть Луганской области — без газа. Правительству надо провести выездное заседание в Донбассе и в один день расставить все точки над "і"», – призвал Москаль.

Напомним, он глава Луганской ОВГА запретил транспортное сообщение с «ЛНР» до момента, когда вопрос о пропускном режиме будет урегулирован руководящими органами страны. 

Фото: 112.ua
 

Метки: