26.87
29.32
Спецтемы

Минобороны обвинило Amnesty International в перекручивании фактов

22 мая пресс-служба Минобороны прокомментировала доклад Amnesty International, в котором говорилось о том, что обе стороны конфликта в Донбассе применят к пленным пытки. 

«Опубликованный отчёт содержит случаи перекручивания фактов и подмены понятий», – утверждает Минобороны. 

По данным публикации, ВСУ никогда не удерживали и не удерживают в заложниках или в плену ни гражданских, ни военных, которые подозреваются в террористической деятельности на территории Донецкой и Луганской областей. 

«Вооруженные Силы Украины не удерживают никаких лиц, задержанных во время конфликта на востоке Украины, и не используют для этого объекты Министерства обороны Украины», – сказано в пресс-релизе. 

Минобороны уточняет, что задержание лиц, подозреваемых в посягательстве на основы государственной безопасности, совершении действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного устройства или на захват государственной власти, террористической деятельности, совершении других правонарушений находится в компетенции СБУ.

«О фактах задержаний, открытии уголовных производств, их направлении в суд постоянно сообщается на официальном сайте СБУ, во время брифингов и интервью руководства Службы», – напоминает Минобороны.

Фото: uapress.info
 

 

Метки: