27.00
29.72
Спецтемы

Порошенко рассказал, что ещё нужно сделать, чтобы добиться введения безвизового режима

На пресс-конференции по итогам Рижского саммита, состоявшейся 22 мая, президенту Украины Петру Порошенко задали вопрос о том, какие преобразования должна осуществить Украина, чтобы добиться введения безвизового режима и в какую сумму эти реформы обойдутся.

«Сколько будут стоить реформы? Реформу будут стоить Украине безвизового режима»,  – ответил Порошенко на вторую часть вопроса. 

Сейчас, по его словам, политические условия были выполнены, и дело за техническими деталями. 

«Мы убрали все политические помехи для введения безвизового режима, закончены все дискуссии. Сегодня было чётко заявлено, что остались технические вопросы, которые заключаются в обеспечении безопасности идентификации документации, и которые возлагаются на Государственную миграционную службу», – сказал президент.

Также в качестве необходимых мер он назвал введение ID-карт вместо внутренних паспортов, интегрированное управление границами, чтобы можно было проверить о человеке всю информацию, «от Интерпола до фитосанитарной службы».

В список требований попали и более общие вопросы: управление миграцией; борьба с отмыванием средств и финансированием терроризма; борьба с наркотрафиком; защита персональных данных; регулирование политики в сфере обеспечения убежища; борьба с торговлей людьми и оргпреступностью; обеспечение прав нацменьшинств; шаги по борьбе с коррупцией.

«Это исчерпывающий список вещей, которые Украина должна сделать до осени», – подчеркнул Порошенко. 

Фото: 5.ua
 

Метки: