27.00
29.72
Спецтемы

Черновол: Я кнопкодавила в интересах государства

22 мая депутат от «Народного фронта» Татьяна Черновол вновь дала пояснение насчёт факта своего неперсонального голосования на вчерашнем заседании Верховной Рады. В кулуарах Верховной Рады она сказала журналисту канала 112-Украина, что голосовала таким образом, поскольку заботилась об интересах государства. 

«Я вот вчера «кнопкодавила» закон об электромобилях, почему, потому что я была очень заинтересована, чтобы он прошел, потому что считаю, что это в интересах государства», – сказала Черновол.

Более того, она считает, что при нынешней системе выноса законопроектов на рассмотрение возможны манипуляции. 

«Мы сегодня видим, как не прошел законопроект о переносе на месяц вопрос о пенсии, почему он не прошел? Только потому, что не было достаточно голосов в зале. Он бы прошел на самом деле, если бы он был поставлен, к примеру, в четверг. Поэтому сейчас есть возможность манипуляций ВР, когда твой законопроект, важный для общества, ставят на пятницу», – утверждает Черновол.

Также она повторила озвученный вчера тезис о том, что фактам кнопкодавства не стоит уделять столько внимания. 

«Я не считаю, что «кнопкодавство» — самая большая проблема в Раде… Я не понимаю этой истерии, поэтому даже сделала это демонстративно», – подчеркнула нардеп.

Фото: kvedomosti.com
 

 

Метки: