Мэри Харф прокомментировала денонсацию украинско-российских соглашений в военной сфере

21 мая 2015, 23:04 | Новости

На брифинге 21 мая представитель Госдепартамента Мэри Харф сказала, что США с пониманием отнеслись к решению Украины о разрыве ряда соглашений с Россией в военной сфере. Об этом сообщает Укринформ

«Учитывая российскую военную интервенцию в Украине, украинцы постепенно движутся к уменьшению разных форм военного сотрудничества с Россией», – заявила Харф. 

Она полагает, что разрыв этих соглашений не повлияет на работу Совместного центра по контролю и координации в Донбассе.  Переходя к более общим темам, Харф отметила, что в настоящее время ключевая задача – реализация Минских соглашений посредством работы Трёхсторонней контактной группы и её подгрупп. 

Кроме того, Харф вспомнила о сегодняшнем телефонном разговоре госсекретаря США Джона Керри с главой МИД России Сергеем Лавровым и пообещала, что детали их переговоров станут известны позднее.

Напомним, вчера премьер-министр Арсений Яценюк заявил о разрыве соглашения о военно-техническом сотрудничестве с Россией, а сегодня Верховная Рада денонсировала ряд других договоров, в том числе о транзите российских войск в Приднестровье.  

Фото: km.ru
 

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle