27.00
29.72
Спецтемы

Под Верховной Радой произошли столкновения протестующих с милиционерами

21 мая, во время рассмотрения в Верховной Раде законопроекта о реструктуризации валютных вкладов, около её здания начались беспорядки, сообщает 112-Украина. Обострение ситуации совпало по времени с заминкой в голосовании за законопроект, когда он оказался в шаге от отклонения.

Протестующие зажгли шины и начали бросать в милицию и пожарных камнями и подручными предметами. Вскоре пожарным удалось отогнать недовольных на определённое расстояние от себя, однако уже через несколько минут конфликт вспыхнул с новой силой, произошла потасовка между группой милиционеров и участниками протеста. Вскоре конфликт удалось замять и ситуация несколько успокоилась, но обстановка в целом сохранялась напряжённая, протестующие скандировали «Банду геть»!

После того, как стало известно о том, что Рада решила рассмотреть законопроект в третьем чтении, обстановка постепенно начала успокаиваться, а шины посреди улицы понемногу догорали. К заёмщикам вышли депутаты Егор Соболев, Игорь Лапин, Владимир Парасюк, Юрий Деревянко и Борислав Берёза.

Под Верховной Радой произошли столкновения протестующих с милиционерами - 1 - изображение Под Верховной Радой произошли столкновения протестующих с милиционерами - 2 - изображение Под Верховной Радой произошли столкновения протестующих с милиционерами - 3 - изображение Под Верховной Радой произошли столкновения протестующих с милиционерами - 4 - изображение Под Верховной Радой произошли столкновения протестующих с милиционерами - 5 - изображение

Фото: 112.ua
 

 

Метки: