Рада приняла за основу закон о национальной полиции

21 мая 2015, 11:36 | Новости

21 мая 284 депутата Верховной Рады проголосовали за принятие законопроекта №2822 «О национальной полиции». Целью его принятия названо создание национальной полиции в качестве органа исполнительной власти, который обязан служить обществу и предназначается для охраны прав и свобод граждан, противодействия преступности и поддержания общественного порядка. 

Деятельность национальной полиции должна реализоваться в тесной кооперации с населением, местными общинами и институтами гражданского общества на основании партнерских принципов и направленности на удовлетворение потребностей населения. 

Территориальные органы национальной полиции создаёт, ликвидирует или реорганизует Кабмин по представлению главы МВД на основании предложений главы национальной полиции. Последний назначается на должность или снимается с неё правительством Украины по представлению премьер-министра и в соответствии с предложениями министра внутренних дел. 

Набор новых полицейских планируется проводить на конкурсной основе. В состав национальной полиции войдут уголовная полиция, патрульная полиция, полиция охраны, специальная полиция и полиция особого назначения. Также в её системе могут быть созданы научно-исследовательские учреждения и учреждения обеспечения.

Фото: careercolonel.com
 

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle