24.18
26.74
Спецтемы

Пашинский объяснил, почему Украину заинтересовали системы ПРО

Новости
5 лет назад

20 мая в эфире 5-го канала депутат от «Народного фронта» Сергей Пашинский сказал, что Россия является опасной техногенно, и именно поэтому Украине нужны системы ПРО. 

«Мы не агрессоры. Мы реагируем на агрессию. Мало того, что Россия захватила Крым. Мало того, что они там развернули мощную ударную группировку. Так они устами чуть ли не самого Путина заявили, что там будет размещено ядерное оружие. Я уже не буду говорить о юридических аспектах этого вопроса», – изложил свои аргументы депутат.

По его мнению, Украине следует учитывать «успешность» последних запусков космических кораблей, которые показали Россию «опасной техногенно». Кроме того, Пашинский заявил, что системы ПРО нельзя назвать оружием нападения, поэтому заявления пресс-секретаря президента РФ он считает неправильными. 

«Это оборонное средство, а не средство нападения. И когда Песков говорит, что это нападение – это просто комментировать тяжело. Мы разработали нашу стратегию и будем её осуществлять», – пообещал Пашинский. 

Напомним, в сегодняшнем интервью секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Украина, желая защититься от ядерной угрозы, может начать переговоры о размещении элементов ПРО на территории страны. В Госдепартаменте США ответили, что размещение систем ПРО НАТО возможно лишь в тех странах, которые являются членами Альянса.

Фото: politolog.net