24.20
26.81
Спецтемы

Пашинский подал в суд на двух депутатов

Новости
5 лет назад

На заседании комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции 20 мая депутат от «Народного фронта» Сергей Пашинский сказал о том, что подал в суд на депутатов Сергея Соболева («Батькивщина») и Дмитрия Добродомова («Блок Петра Порошенко») за их заявления, сделанные в эфире политического ток-шоу. Об этом сообщает Укринформ

«Если действительно подтвердятся факты, указанные господами Соболевым и Добродомовым, я сам будут просить вас лишить меня всех полномочий, потому что в условиях войны это очень серьёзно. Впрочем, если это неправда, то мы должны между собой договариваться и нести политическую и юридическую ответственность за так называемые опубликованные факты», – прокомментировал своё решение Пашинский.

Он сказал, что та информация, которой поделились Добродомов и Соболев, относится к периоду, когда у него не было особых полномочий – осенью прошлого года, когда он уже не был и. о. главы Администрации президента, но ещё не получил депутатский мандат. Добродомов в ответ заявил, что обратился в СБУ насчёт расследования возможных злоупотреблений и будет считать проведение честного расследования значительным успехом. 

«Если мы все вместе с комитетом, господином Пашинским разберёмся в этой ситуации и виновные будут наказаны, я буду считать, что мы чётко на один шаг приблизились к Европе», – заявил Добродомов. 

Речь идёт о махинациях с нефтепродуктами на сумму в 176 млн грн., к которым имел отношение Сергей Курченко, и расследование которых было «странным образом» прекращено. Добродомов признал, что сведения об этих махинациях и возможном участии в них Пашинского он получил от правоохранителей «неофициальным путём» и уже передал на рассмотрение Генпрокуратуры. 

«Теперь мы требуем от Генпрокуратуры довести до логического завершения уголовное дело, которое было не без помощи отдельных депутатов закрыто», – резюмировал Добродомов. 

Фото: korrespondent.net