28.05
34.01
Спецтемы

В Киеве произошли столкновения возле стройки на «Осокорках»

В Киеве произошли столкновения возле стройки на «Осокорках»-0

19 мая возле метро «Осокорки» в Киеве состоялась акция протеста против застройки, сообщают 112-Украина и Укринформ. Между протестующими и людьми в камуфляже произошли столкновения. 

Вокруг стройполщадки были установлены железные столбики, и протестующе стали вырывать их один за одним, а люди в камуфляже, охраняющие строящийся объект, старались этому помешать, из-за чего и начались стычки.

Люди в камуфляже отказались представляться, милиция тоже не дала ответа на этот вопрос противникам застройки. Также милиция отказалась проверять документы у людей в камуфляже.

По данным Укринформа, протестующих – около 200, но среди них много женщин и девушек. В руках у них были бумажные плакаты с надписями «Нет застройке за счёт зелёных насаждений», «Мы хотим тонуть в зелени, а не во вранье». Рядом расположились 5 милицейских автобусов, правоохранители рассредоточились по всей окружности строительства. Было на месте событий и подразделение спецназа.

На лица охранников строительного объекта, которых журналисты насчитали не менее 60, надеты балаклавы, на их рукавах – белые повязки, кое на ком есть бронежилеты.

Обстановка на месте событий была достаточно напряжённая, участники противостояния начали бросаться камнями и прочими предметами, которые попадают под руку. После того, как одна из сторон запустила в сторону другой фейерверк, милиция вмешалась, разняла участников схватки и разделила их кордоном.

Одному из протестующих потребовалась медицинская помощь, которую оказали представители Красного Креста. Милиция указывает, что в столкновениях пострадал не один человек, а несколько. 

В Киеве произошли столкновения возле стройки на «Осокорках» - 1 - изображение В Киеве произошли столкновения возле стройки на «Осокорках» - 2 - изображение В Киеве произошли столкновения возле стройки на «Осокорках» - 3 - изображение В Киеве произошли столкновения возле стройки на «Осокорках» - 4 - изображение В Киеве произошли столкновения возле стройки на «Осокорках» - 5 - изображение В Киеве произошли столкновения возле стройки на «Осокорках» - 6 - изображение В Киеве произошли столкновения возле стройки на «Осокорках» - 7 - изображение В Киеве произошли столкновения возле стройки на «Осокорках» - 8 - изображение

Видео 112-го канала:

Видео издания Gazeta.ua:

Фото: Открытые источники
 

Метки: