28.27
33.41
Спецтемы

Порошенко запретил резервистам разрывать контракты в военное время

Порошенко запретил резервистам разрывать контракты в военное время-0

Сегодня, 18 мая, президент Украины Пётр Порошенко подписал Указ №274/2015 «О внесении изменений в Положение о прохождении гражданами Украины службы в военном резерве Вооружённых Сил Украины», сообщает пресс-служба главы государства. 


«Контракт о прохождении гражданином Украины службы в военном резерве не может быть прекращен (разорван) в особый период, а гражданин, который его подписал и зачислен в военный оперативный резерв первой очереди, продолжает службу в военном резерве на условиях, определённых законодательством до завершения особого периода», – говорится в указе.


В частности, военнослужащие, которые были освобождены от срочной военной службы или военной службы по призыву во время мобилизации, во время особого периода в обязательном порядке зачисляются в военно-оперативный резерв первой очереди. В добровольном порядке контракт на прохождение военной службы в резерве может быть заключен только по окончанию действия особого периода.


В указе сказано, что порядок организации призыва резервистов будет определяться Генштабом ВСУ, а срок выполения требований призыва не должен превышать 48 часов.


Фото: РБК

 

Метки: