28.30
33.13
Спецтемы

Геращенко пожурил тех, кто кидал в Кернеса яйцами возле здания суда

Геращенко пожурил тех, кто кидал в Кернеса яйцами возле здания суда-0

По мнению народного депутата Антона Геращенко, мэр Харькова Геннадий Кернес делает всё возможное, чтобы избежать суда. Свою точку зрения Геращенко обосновал в Facebook тем, что произошедшее 18 мая возле здания суда в Полтаве Кернес сможет использовать в свою пользу. 

«Обращаюсь ко всем активистам, кто протестует против Кернеса Г. А. и кто додумался кидать в него яйцами, давая ему повод заявлять, что он боится теперь ходить в суд: неужели вы думаете, что бросок яйца в ненавистного вам Кернеса заменит открытый судебный процесс?», – написал Геращенко.

По его словам, в ходе судебного заседания факты нарушения Кернесом законодательства были бы преданы широкой огласке, однако заседание суда сорвано. В связи с эти Геращенко подозревает, что яйцеметатели были умышленно наняты самим Кернесом.

«Эта история с закидыванием яйцами могла быть организована, наоборот, группой поддержки Кернеса с целью искусственно создать якобы угрозу его участию в судебном заседании в Полтаве. Его адвокаты уже заявили журналистам, присутствующим в суде, что якобы у них есть оперативная информация о том, что у кого-то из протестующих могло быть оружие. Эта версия будет проверяться», – пообещал Геращенко. 

Он утверждает, что вне зависимости от того, кто инициировал метание яиц, оно в любом случае играет на руку мэру Харькова и его защите, которая будет «соловьём заливаться» насчёт наличия угроз для жизни их подзащитного. 

 

Геннадий Кернес делает все для того, чтоб избежать справедливого суда над ним! Сегодня в 10 30 в Киевском районном суд…

Posted by Антон Геращенко on 18 Май 2015 г.

 

Фото: antikor.com.ua
 

Метки: