27.65
32.68
Спецтемы

Порошенко пригласил противников декоммунизации посетить Быковнянские могилы

Выступая 17 мая в заповеднике «Быковнянские могилы» по случаю Дня памяти жертв политических репрессий, Пётр Порошенко прокомментировал своё решение о подписании пакета декоммунизационных законов.

Он сказал, что сделал это осознанно и считает их подписание и реализацию необходимыми для развития современной Украины.

«Теперь украинское государство своё дело сделало. Теперь дело за историками, а власть должна смотреть в будущее», – подытожил Порошенко путь этих законов от парламентских стен до президентской подписи. 

После этого глава государства обратился к противникам законов о декоммунизации. 

«Тем, кто против декоммунизации, я советую приехать сюда. Приезжайте в Быковню, на место кровавых преступлений коммунистического режима, припадите ухом к земле и послушайте, к чему взывают вас души похороненных здесь жертв коммунистического режима. Быковнянские могилы —  это наиболее живой свидетель коммунистического террора, самое неоспоримое доказательство преступления такого же масштабного, как те, которые происходили в Катыни, Аушвице, Бухенвальде, Бабьем Яру или на Соловках. Разве не пора, наконец, очистить Украину от символов режима, который уничтожил миллионы невинных людей?», – поинтересовался Порошенко у присутствующих.

Сегодня, добавил он, Украина чтит память жертв репрессией и гарантирует, что больше никогда не допустит «красного или коричневого геноцида против украинского народа». 

Фото: unian.net
 

 

Метки: