28.44
33.85
Спецтемы

Порошенко пообщался с представителями Украины в подгруппах по урегулированию конфликта

Порошенко пообщался с представителями Украины в подгруппах по урегулированию конфликта-0

16 мая состоялось расширенное совершение с участием президента Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка, секретаря СНБО Александра Турчинова и представителей силовых ведомств с представителями Украины в рабочих подгруппах Трёхсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом сообщает президентская пресс-служба.

Обратившись к представителю в подгруппе по вопросам безопасности Евгению Марчуку, Порошенко сказал о важности восстановления контроля над ныне неконтролируемой Украиной части границы с Россией.

Вопросом первоочередной важности была признана необходимость немедленного освобождения всех заложников. Решением этого вопроса должны заняться представители в подгруппе по гуманитарным вопросам Ирина Геращенко и Виктор Медведчук. 

В общении с представителем Украины в подгруппе по политическим вопросам Владимиром Горбулиным Порошенко сказал, что переговоры об условиях проведения местных выборов в Донбассе можно начать лишь после того, как удастся добиться полного прекращения огня и завершения отвода техники, которое должны подтвердить в ОБСЕ.

Также на совещании обсуждались вопросы координации с международными организациями в деле упрощения условий доставки гуманитарной помощи в Донбасс с соблюдением всех законодательных норм.

Фото: ntv.ru
 

 

Метки: